Додуматься до таких рекламных ходов могли только настоящие гении. Трудно поверить, но результаты превзошли даже смелые ожидания.

Они растопили металл

Красивые девушки еще и без одежды способны продать все и даже металл! Так решил гениальный директор Белорусского металлургического комбината и выпустил календарь с пикантными фото своих подчиненных девушек. Не поверите, но продажи металла возросли в несколько раз.

Миллионер желает познакомиться

Не знаете, как продать свою книгу? Нет ничего проще. По крайне мере так подумал Джеймс Гвотни, чей роман упорно не желал продаваться. Писатель просто дал объявление в газету: "Красивый молодой миллионер познакомится с девушкой, похожей на героиню книги Джеймса Гвотни». За следующую неделю, девушки, жаждущие узнать, какой же должна быть девушка для миллионера, вымели все его книги из книжных магазинов.

Покупайте какао

Невероятно, но одна из первых «нестандартных» рекламных камапаний прошла во время смертной казни в 1910 году. Перед тем, как быть повешенным, человек выкрикнул: «Покупайте какао в лавке Ван Гуттена». Во время отсутствия Интернета или телевиденья, смертная казнь была одним из самых многочисленных мест сбора народа. В результате, продажи какао резко возросли, а семья повешенного получила в наследство деньги.

Невероятный Байкал

Ростуризм долго думал, как донести отечественным туристам всю прелесть русской природы. В результате, была сделана просто потрясающая фотосессия озера Байкал, которая смогла показать на сколько волшебная там природа. По статистике, поток туристов резко возрос.

Ешь картоху!

Удивительно, но французы напрочь отказывались есть картошку, пока французский министр Тюрго не провел весьма необычную рекламную кампанию: он поставил на поля, где выращивали этот «дивный» овощ, настоящую охрану. Ну а то, что охраняют – по определению ценное. И французский народ ринулся тырить картоху прямо с казенных полей.

Миллион за стеклом

Гениальная рекламная кампания прошла в Лондоне – излюбленном месте жизни миллионеров. Производитель пуленепробиваемых стекол поставил на улице ситилайт, в котором за пуленепробиваемыми стеклами собственного производства, спрятал 1 000 000. Никто так и не смог пробиться сквозь стекло и деньги остались в целости и сохранности, а продажи пуленепробиваемых стекол очень возросли.

Узбагоительное

Съешь конфетку (аналог M&M’s) и узбагойся!

Лучше выпей чаю

Ну и кто же захочет быть Цьмом?

Жду тебя

Сейчас уже сложно догадаться, кто первым из владельцев кафе и ресторанов придумал этот рекламный ход. Но результаты действительно поражают: каждый день десятки одиноких сердец приходят туда, чтобы таки найти того, кто их так усердно ищет.

Книга, Карл

Василий Гавриленко долго думал, как сделать книгу которую не только будут читать, а еще и станут сами рекламировать. Решение он нашел в Instagram и придумал гениальное название для своего литературного творения – «Книга, Карл». В результате, пользователи Всемирной паутины начали сами делать селфи с его книгой, выкладывая их в своих аккаунтах.