Корпоративы созданы для того, чтобы расслабляться. Некоторые, правда, расслабляются излишне, о чем впоследствии жалеют на следующее утро.

Мы расскажем тебе, что делать, если ты опозорился на корпоративе и как себя вести после.

1. Откровенно флиртовали с коллегой

В этой ситуации всё зависит от вашего искреннего отношения к человеку. Если он вам симпатичен, но вы боялись сказать об этом ранее, смело продолжайте проявлять знаки внимания, только не сильно настойчиво. Если же чувства не взаимны, попробуйте объясниться, дабы расставить точки над i.

Не исключена ситуация, что всё получилось случайно и коллега вас вообще не привлекает. Тогда сделайте вид, что ничего не произошло, или же переведите всё в шутку.

2. Ничего не помните

Как гласит женская народная мудрость: «Чего не помню — того не было!». Если вы начнёте восстанавливать события предыдущего вечера, знайте, сколько людей, столько и мнений. Для одних ваше поведение окажется нормой, для других — выходящим из ряда вон.

Есть вероятность, что кто-то решит приукрасить события прошедшего вечера, добавить в них что-то от себя для сгущения красок. В подобном случае вам точно станет стыдно и неудобно, хотя не факт, что всё, о чём с таким энтузиазмом рассказывает коллега, действительно имело место быть.

Кстати, не исключена ситуация, что всё прошло более или менее гладко, тогда вам тем более нечего вспоминать. Закрепите в своей голове память о позитивном, весёлом празднике и спите спокойно.

3. Выпили лишнего

Обычно именно лишний бокал алкоголя приводит к тому, что наутро вы готовы провалиться под землю. Но я бы рекомендовала не спешить с душевными терзаниями, в этой ситуации лучше сделать вид, что ничего не случилось. Если всё же коллеги начнут обсуждать предыдущий вечер, переведите всё в шутку. Главное — не стоит замыкаться в себе и оправдываться. Все мы неидеальны, с кем не бывает! Но выводы обязательно сделайте.

4. Устраивали дикие пляски

Цель любой вечеринки — безудержное веселье. Отнеситесь к этой ситуации философски. Если вы весело провели время, значит, корпоратив удался. Танцевать — это не значит делать что-то неприличное или плохое. Вы просто проявили себя как весёлый, открытый человек, которому нечего стесняться.

5. Подрались с коллегой

Не стоит избегать встреч с человеком, если между вами возник открытый конфликт. Напротив, покажите, что вы выше сложившейся ситуации. Можно даже принести свои извинения, но в лаконичной, сухой форме. Тем самым укрепив свою позицию.

6. Рассказали чужую тайну

Самый правильный вариант — признать свою вину и покаяться. Если силы духа на это не хватит, можно прибегнуть к хитрости и привести 100 аргументов, по какой причине вы проболтались. Но в завершение обязательно подчеркните, что вы понимаете — эти доводы не освобождают вас от ответственности за содеянное. Психологически решиться на подобный шаг сложно, зато потом наступает ощущение лёгкости.

7. Вступили в словесную перепалку с кем-то из коллег

С кем не бывает, но объясниться стоит обязательно. Возможно, потребуются ваши извинения, или вы можете в спокойной форме объяснить причину конфликта, ещё раз озвучить свою точку зрения, но на этот раз мирно.

8. Рассказали свои собственные секреты

После очередного бокала шампанского 80% женщин желают поделиться сокровенным. 99% их них очень сожалеют об этом наутро. Главное в такой ситуации — не стоит обсуждать всё сказанное при следующей встрече и, тем более, объясняться. Лучше поработайте над собой, чтобы подобного больше не произошло!

9. Сказали начальству всё, что вы о нём думаете

За несоблюдение корпоративной этики и норм приличия стоит принести свои извинения! Если между вами и начальником состоялся неприятный разговор, будьте готовы к двум вариантам развития событий: вас могут уволить при первом же удобном случае либо оставят. Если шеф всё же решит закрыть глаза на произошедшее, вероятнее всего, в конфликте был смысл, и ваши слова были услышаны. Тем не менее на будущее старайтесь не совершать подобных ошибок. Корпоратив — не самое лучшее место для выяснения отношений, тем более, с боссом.

10. Переспала с боссом

В этом случае, инициативу лучше предоставить руководству – пускай оно само решает, что и как с этим делать. Стоит отметить, что после этого, Вы, как минимум, можете претендовать на повышение. Но, в любом случае, если Вы сами не будете поднимать эту тему – увольнение Вам не грозит.