Слово может убить, а может и воскресить. Ученые доказали возможность оживлять мертвые клетки при помощи слова. В прошлом столетии исследователи начали изучать нелинейные системы (другими словами колебательные, свойства которых зависят от происходящих в них процессов) и обнаружили, что они (при определенном состоянии) могут вести себя необычно. Нелинейными системами выполнялось запоминания условий воздействий на них (как пример: молекула ДНК, которая хранит информацию об организме). И именно тогда возник вопрос: как молекула может обладать памятью? Спустя время ученые открыли загадочные солитоны.

Солитоны

Солитоном называется структурно-устойчивая волна, которая находиться в нелинейных системах. И удивительно то, что эти солитоны ведут себя как разумные существа. Ученые провели эксперимент, при котором они воздействовали на солитоны при помощи человеческой речи, записанной на информационном носителе. В ходе эксперимента солитоны начали оживать, после чего ученые пошли дальше. Они взяли за основу семена пшеницы (которые перед этим были облучены дозой радиоактивного излучения) и направили волны с человеческой речью на зерна. После подобного воздействия семена пшеницы проросли. Получается, что человеческие слова могут оживлять мертвые клетки, то есть при воздействии человеческой речи солитоны начинают обладать животворящей силой.

На этом ученые не остановились

Рядом ученых было проведено эксперименты по воздействию человеческой мысли на состоянии планеты. Эксперименты проходили не единожды, а главным условие их было присутствие у людей созидательной мысли. Для этого люди собирались в определенном месте и направляли свои позитивные мысли в определенною точку на планете. Этот процесс фиксировался при помощи специальных приборов, которые в свою очередь регистрировали мощнейший поток положительной энергии. Если подытожить, то выходит, что человеческое слово может изменить мир. Хотя, как сказал Конфуций: «Хочешь изменить мир, начни с себя»!